DHTML Menu By Milonic JavaScript
ООО Балтийский Берег
На главную
О компании: Балтийский берег - туроператор по Болгарии, Хорватии, Венгрии ...
Болгария
Спецпредложение туры в Болгарию 08.08.17 и 12.08.17 на 2 недели
Туры в Болгарию на самолете
Детские и молодежные лагеря
Туры в Болгарию на горнолыжные курорты
Зима. Курорт Банско
Зима. Курорт Боровец
Зима. Курорт Пампорово
ВИЗЫ (анкета и стоимость)
Отдых на море в Болгарии. Программа "Мама + малыш" Новинка сезона !!!
Дачный отдых в Болгарии у моря. Рекомендуем !!!
Отели
Экскурсии
Курорт Албена
Курорт Балчик
Курорт Бяла
Курорт Елените
Курорт Золотые пески
Курорт Китен
Курорт Кранево
Курорт Несебр
Курорт Обзор
Курорт Поморие
Курорт Приморско
Курорт Ривьера
Курорт Солнечный берег
Курорт Св.Константин и Елена
Курорт Солнечный день
Курорт Святой Влас
Курорт Созополь
Курорт Чайка
О стране
Бальнеология и SPA
Питание
ВИЗЫ (АНКЕТА И СТОИМОСТЬ)
ВИЗЫ (анкета и стоимость)

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

 

Просим Вас заблаговременно проверить:

-  срок действия загранпаспорта (паспорт должен быть действителен в течение 3 месяцев после окончания пребывания туриста в Болгарии),

- наличие фотографий детей, вписанных в паспорт (дети должны иметь фотографию в паспорте родителей в обязательном порядке),

- наличие соответствующих печатей на всех фотографиях,

- наличие личной подписи владельца паспорта.

Обращаем Ваше внимание, что ребенок, достигший 14 лет, должен иметь свой собственный паспорт.

 

Оформление визы в Болгарию в Санкт-Петербурге возможно только для туристов, имеющих прописку или временную регистрацию на территории Северо-Западного региона. Регистрация должна быть действительна до поездки и после поездки в Болгарии.

 

ОБЫЧНАЯ ВИЗА (срок обработки 4 рабочих дня, не считая день подачи)
Пример: если сдача утром в визовый центр в понедельник, выдача в пятницу;

 

СТОИМОСТЬ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ (С ТУРОМ):

Взрослые и дети с 6 лет = 60 у.е.

Дети до 5 лет включительно = бесплатно

Виза в детские лагеря = бесплатно до 18 лет


СРОК ПОДАЧИ документов на визу на обычную визу - фактически за неделю до вылета (отъезда) Пример: если вылет в пятницу, чтобы получить визу в четверг (накануне вылета) необходимо сдать документы в визовый центр - утром в пятницу (т.е за НЕДЕЛЮ до поездки)!

 

СРОЧНАЯ ВИЗА (срок обработки 2 рабочих дня, не считая день подачи)
Пример: если сдача утром в визовый центр в понедельник, выдача в среду

 

СТОИМОСТЬ СРОЧНОЙ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ (С ТУРОМ):

Взрослые и дети с 6 лет = 95 у.е.

Дети до 5 лет включительно = бесплатно

Виза в детские лагеря = бесплатно до 18 лет

 

СРОКИ РАССМОТРЕНИЯ ВИЗОВОГО ЗАЯВЛЕНИЯ В КОНСУЛЬСТВЕ:

4 рабочих дня - обычная, 2 рабочих дня - срочная.

 

 

СРОКИ ПРЕДОСТАВЛЕНИЯ ДОКУМЕНТОВ ТУРОПЕРАТОРУ

Все документы от туристов должны быть представлены туроператору для подготовки пакета необходимых документов для визового центра заранее (как минимум за день до срока подачи в визовый центр).

 

Время приема документов в визовом центре: 09.00 - 13.00 (понедельник - пятница)

Выдача паспортов с визами: 11.00 - 16.00 (понедельник - пятница)

 

СТОИМОСТЬ БОЛГАРСКОЙ ВИЗЫ ( БЕЗ ТУРА ):

Обычная виза: взрослый = 80 евро, дети (до 5 лет включительно) = 20 евро

Срочные визы: взрослые = 150 евро, дети (до 5 лет включительно) = 20 евро

 

ПЕРЕЧЕНЬ ДОКУМЕНТОВ, НЕОБХОДИМЫХ ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ ВИЗЫ:

 

1.  ЗАГРАНИЧНЫЙ ПАСПОРТ, действующий не менее 3 месяцев с даты окончания поездки. Наличие подписи владельца в загранпаспорте обязательно.

 

2.  ЦВЕТНАЯ ФОТОГРАФИЯ на светлом фоне - 1 шт. (3,5 х 4,5) лицо фотографии должно быть четким, крупным, только в анфас и занимать 50-80 %фотографии. Глаза не должны быть красными.
НЕ ПРИНИМАЮТСЯ фотографии в очках с затемненными стеклами, фотографии, сделанные кустарным способом или вырезанные из любительских фотографий.

 

3.  ЗАПОЛНЕННАЯ ИНФОРМАЦИОННАЯ АНКЕТА (данные соискателей визы)

 

4.  АНКЕТА ДЛЯ КОНСУЛЬСТВА (можно заполнить от руки или на компьютере, варианты анкет можно скачать с нашего сайта) Анкета и фото обязательны для каждого выезжающего в Болгарию, включая детей, вписанных в паспорт родителей (независимо от возраста!)  

 

Внимание! Пункты 1 и 3 анкеты заполняются на латинском языке.
Если турист трудоустроен, пункты анкеты 19 и 20 (Должность и место работы (название организации, адрес и телефон) ОБЯЗАТЕЛЬНО должны быть заполнены!

 

На анкете должно стоять 4 подписи:

- в пункте 37 анкеты

- на 3 стр. анкеты в строке «Я информирован, что в случае отказа в получении...»,

- на 3 стр. анкеты в строке «Я информирован, что для первого моего пребывания...»,

- в конце 3 стр. анкеты

 

Внимание! На анкете ребенка до 18 лет во всех местах расписываются оба родителя !

 

Оригинальный бланк анкеты на каждого клиента распечатывается на одном листе с двух сторон.

Клиент ставит свою подпись как в загранпаспорте!  При несоответствии подписи Консульство может отказать в выдаче визы.

 

5.    ЕСЛИ ТУРИСТ НЕ ТРУДОУСТРОЕН, к пакету документов необходимо приложить (спонсорский пакет):

 

-  спонсорское письмо в свободной форме

-  копию внутреннего паспорта спонсора

-  копии документов, подтверждающих родство

-  справку с места работы спонсора

-  финансовые гарантии спонсора (выписка со счёта, тревел чеки, справка об обмене валюты) из расчёта 50 евро на каждые сутки пребывания, но не менее 500 евро.

-  Спонсором может быть только родственник, родственниками считаются бабушки, дедушки, родители, дети и внуки.  

 

6. СПОНСОРСКИЙ ПАКЕТ НЕ ТРЕБУЕТСЯ: 

 

-  детям (до 18 лет) (если они едут с родственниками или в детский лагерь)

-  пенсионерам

-  студентам

 

7.    ДЛЯ НЕСОВЕРШЕННОЛЕТНИХ ДЕТЕЙ (ДО 18 ЛЕТ):

 

-   ксерокопия свидетельства о рождении

ксерокопия нотариально заверенного разрешения на выезд ребёнка в Болгарию (страна должна быть обязательно указана!) от второго родителя для детей, выезжающих в Болгарию с одним из родителей, или от обоих родителей, если ребенок едет в сопровождении третьих лиц.

При подаче заявлений на двукратную визу для несовершеннолетних детей нотариально заверенное разрешение от родителей должно быть сроком на три месяца! При отсутствии разрешения на данный срок будет выдана однократная виза независимо от наличия экскурсий.

- Согласие на самостоятельный вывоз ребенка (без сопровождения взрослых) - только с 16 лет.

 

9.  ПОЛИС МЕДИЦИНСКОГО СТРАХОВАНИЯ, действительный на весь срок поездки. Сумма покрытия должна составлять не менее 30 тысяч евро;

 

8.    ДЛЯ ИНОСТРАННЫХ ГРАЖДАН - ксерокопия Регистрации в Северо-западном регионе сроком действия не менее 3-х месяцев после окончания поездки и справка с места работы.
 

9.  СТАРЫЙ ЗАГРАНПАСПОРТ при наличии в нём болгарских виз должны  предоставить Заявители, подающие документы на визу в Болгарию в Санкт-Петербурге.

 

10.  НЕСТАНДАРТНАЯ ВИЗА  Для получения болгарской визы на срок  30 дней и более необходимо представить  справку от врача (любого), в которой должен констатироваться факт необходимости пребывания на Черном море / курорте Болгарии на более длительный срок.

 

11. Если у туриста есть "непокрытый" отказ в выдаче шенгенской визы, к пакету документов необходимо приложить копию решения об отказе

 

 

Стоимость визы взимается до консульского обслуживания. Консульство вправе отказать в выдаче визы без объяснения причины. В этом случае консульский сбор не возвращается. Консульство имеет право на увеличение стоимости сбора. При этом турист обязан доплатить недостающую разницу. В противном случае виза не выдаётся. Виза выдается на основании ваучера. Ваучер - это документ, удостоверяющий оплату основных (билеты и проживание в отеле) и дополнительных туристических услуг. Для организованных туристов, как правило, оформляется двукратная въездная виза, которая дает право на два въезда и выезда (например, для совершения экскурсионной поездки в Турцию или Румынию).

УСЛОВИЯ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫХ ШЕНГЕНСКИХ ВИЗ ДЛЯ ПОЕЗДКИ В БОЛГАРИЮ:

 

В соответствии с Решением Совета Министров Республики Болгария № 48 от 27 января о применении безвизового режима в отношении владельцев действительных единых (шенгенских) виз, действительных виз для долгосрочного пребывания и разрешений на пребывание, выданных странами-членами, применяющими Шенгенское право, а также Швейцарией и Лихтенштейном (вступило в силу с 31 января 2012 г.) введены следующие условия использования шенгенских виз российскими гражданами для поездки в Болгарию :


1. Въезд и краткосрочное пребывание по перечисленным в Решении документам (единые шенгенские визы, визы для долгосрочного пребывания и разрешения на пребывание) ограничивается сроком указанного в них пребывания, в рамках срока их действия и определенного числа въездов, но не более 3 месяцев в каждый шестимесячный период.

 

2. Документы, перечисленные в Решении - единая шенгенская виза, виза для долгосрочного пребывания и разрешение на пребывание дают право на:

2.1. безвизовый въезд и пребывание в Республике Болгария на то же число въездов и указанный срок, что и в визе;

2.2. использованные (с точки зрения сроков пребывания и числа въездов) в Шенгенском пространстве единые (однократные, двукратные и многократные) шенгенские визы не могут быть использованы повторно для краткосрочного пребывания и на территории Республики Болгария;
2.3. пребывание на территории Республики Болгария на основании документов, указанных в Решении, не будет считаться пребыванием на территории Шенгена и не будет приниматься во внимание при подсчете общего разрешительного периода на территории Шенгена;

 

3. Разрешенное пребывание при въезде на территорию Республики Болгария по визам для долгосрочного пребывания и разрешениям на пребывание составляет три месяца в рамках каждого шестимесячного периода и касается многократного въезда, независимо от того, что в визе на долгосрочное пребывание и разрешении может быть указан и более продолжительный период.

 

4. Пребывание и число въездов на территорию Республики Болгария по документам, указанным в Решении, будут учитываться отдельно органами Пограничной полиции. При исчерпании числа разрешенных въездов и пребывания по документам в Болгарии, лицо не будет иметь права на дополнительный въезд и краткосрочное пребывание в Болгарии, даже если разрешенное число въездов и пребывания в Шенгенском пространстве не будет исчерпано (пример гражданин, который пребывал три месяца в последний шестимесячный период в Болгарии, но не использовал свою шенгенскую визу в странах Шенгена).

 

5. Данное Разрешение не касается визы с ограниченным территориальным действием - по такой визе безвизовый въезд и пребывание в Болгарии осуществляться не может.

 

6. Лица, желающие воспользоваться безвизовым въездом по документам, перечисленным в Решении, должны использовать одни и те же документы при въезде и при выезде с территории Болгарии.

 

7. Если лицо располагает документами, упомянутыми в Решении, и болгарской визой, ему в обязательном порядке следует использовать при въезде и выезде только болгарскую визу.

 

Внимание владельцам Финских виз!

Если финская виза выдана туристу на полгода и 30 дней пребывания, то турист может ехать по ней только один раз на 15 дней. Если виза дана на год и 60 дней пребывания в каждом полугодии, то турист может ехать раз в полгода до 30 дней пребывания в каждом полугодии. Перед поездкой в Болгарию должно быть хотя бы одно посещение Финляндии по открытой финской визе.

 

 

ТИПЫ БОЛГАРСКИХ ВИЗ

 

Болгарские визы бывают различных типов, в зависимости от цели и сроков пребывания в Болгарии:

  • краткосрочная виза (тип C)
  • транзитная виза (тип A и B)
  • национальная виза (тип D)

Наиболее распространены болгарские визы первого типа, а именно "краткосрочная виза типа С". Такие визы бывают туристические, деловые и гостевые - в зависимости от цели поездки в Болгарию. Болгарские визы бывают как однократные (на одну поездку), так и многократные - на неограниченное кол-во поездок, разумеется, в период действия визы:

  • однократная въездная - дающая право на однократный въезд и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.
  • двухкратная въездная (только для организованных туристов) - дающая право на два въезда и пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда. Конкретный срок пребывания указан на визовой наклейке.
  • многократная 3-х месячная въездная виза - действительна в течении 3 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
  • многократная полугодовая въездная виза - действительна в течении 6 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке.
  • многократная годовая въездная виза - действительна в течении 12 месяцев, дающая право на многократный въезд и общее (суммарное) пребывание сроком до 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда, но не более, чем срок, указанный в визовой наклейке. 

Транзитная виза выдается в тех случаях, когда иностранец прибудет в Республику Болгария из одной страны и покинет пределы Болгарии в 24-часовой срок, направляясь в другую страну, при наличии визы страны, следующей по маршруту после Болгарии, и визы страны конечного пункта следования.

  • однократная транзитная виза - дающая право на однократный транзитный проезд через территорию Болгарии
  • двукратная въездная транзитная виз - дающая право на два транзитных проезда через территорию Болгарии.
  • многократная 3, 6 или 12-ти месячная транзитная виза - дающая право на многократные транзитные проезды через территорию Болгарии, но не более 90 дней в рамках 6 месяцев со дня первого въезда.
You need to upgrade your Flash Player
You need to upgrade your Flash Player
Детский отдых в Болгарии лето 2018, Детские лагеря в России, в Болгарии, в Греции. Цены на лето 2018 из Санкт-Петербурга. Туры в Болгарию. Детский отдых в России, Болгарии, Венгрии. | Страны | Туры | Детский отдых в Болгарии, России ... | Клиентам. Это важно! | Контакты | Поиск тура и Он-лайн бронирование
  Контактный телефон +7 (812) 275-9060. Факс +7 (812) 275-9065.
ООО Балтийский Берег. Все права защищены. © 2008.