DHTML Menu By Milonic JavaScript
ООО Балтийский Берег
На главную
О компании: Балтийский берег - туроператор по Болгарии, Хорватии, Венгрии ...
Болгария
Спецпредложение туры в Болгарию 08.08.17 и 12.08.17 на 2 недели
Туры в Болгарию на самолете
Детские и молодежные лагеря
Туры в Болгарию на горнолыжные курорты
Зима. Курорт Банско
Зима. Курорт Боровец
Зима. Курорт Пампорово
ВИЗЫ (анкета и стоимость)
Отдых на море в Болгарии. Программа "Мама + малыш" Новинка сезона !!!
Дачный отдых в Болгарии у моря. Рекомендуем !!!
Отели
Экскурсии
Курорт Албена
Курорт Балчик
Курорт Бяла
Курорт Елените
Курорт Золотые пески
Курорт Китен
Курорт Кранево
Курорт Несебр
Курорт Обзор
Курорт Поморие
Курорт Приморско
Курорт Ривьера
Курорт Солнечный берег
Курорт Св.Константин и Елена
Курорт Солнечный день
Курорт Святой Влас
Курорт Созополь
Курорт Чайка
О стране
Бальнеология и SPA
Питание
ПИТАНИЕ

На курортах черноморского побережья Болгарии располагается множество ресторанов, баров и кафе, предлагающих национальную болгарскую, европейскую, русскую, грузинскую, арабскую, китайскую и индийскую кухню.

 

КУХНЯ БОЛГАРИИ

 

Болгарская кухня представляет собой дивную смесь из традиционной славянской, турецкой и греческой кулинарных традиций с сильным влиянием национальной самобытности страны. Особенностями болгарской национальной кухни можно считать одновременную тепловую обработку продуктов на слабом огне, обилие овощей, умеренное использование разнообразных приправ, частое применение для изготовления блюд открытых очагов ("скара") и глиняной посуды.

 

НАЦИОНАЛЬНЫЕ БЛЮДА:

  • "гювеч" - тушеное мясо с картофелем и овощами,
  • "каварма" - блюдо из мяса с грибами, луком и картофелем,
  • "мусака" - рагу из рубленого мяса, картофеля и яиц,
  • "плакия" - тушенная с овощами рыба,
  • "кебабчета" или "кебабче" - жареные мясные колбаски,
  • яичница с йогуртом "мекицас",
  • отбивная печень ягненка с рисом и яйцом - "дроб-сарма",
  • тушеная говядина "чомлек",
  • ассорти "мешана скара" и множество других прекрасных блюд.

В болгарской кухне широко применяются овощи в свежем и маринованном виде, из них готовят всевозможные салаты, овощные блюда и гарниры. В первую очередь, это:

  • знаменитый "шопский салат" из резанных помидоров, огурцов, болгарского перца и репчатого лука, покрытый сверху тертым овечьим сыром.
  • также стоит попробовать фаршированные грибами или брынзой помидоры,
  • грибной коктейль,
  • тушеное мясо с овощами и луком (или только овощи с луком) - "яхния",
  • фаршированные виноградные листья "сарми",
  • блюдо из баклажанов "имам баялда",
  • блюдо из запеченного сыра и шпината - "баница",
  • а также "пиперки палнены" ("чушки") - начиненный мясным фаршем или рисом перец.

Характерно, что болгары едят много хлеба, кисломолочных продуктов, брынзы и овечьего сыра ("кашкавал"). Очень популярны вкуснейшие густые супы:

  • "чорба" из молодой баранины, моркови, картофеля, помидоров и лука,
  • суп-пюре с фрикадельками - "топчета супа",
  • суп из свиного желудка - "шкембе чорба",
  • суп из чечевицы - "леща чорба",
  • оригинальный суп из ягнятины - "агнешка курбан чорба", 
  • знаменитый холодный суп "таратор" из кислого молока, огурцов, тертого грецкого ореха и лука.

ВИНА И НАПИТКИ БОЛГАРИИ

 

Завершает трапезу чашка ароматного кофе, к которому обязательно предложат "белое варенье", блинчики с медом, орехи или пахлаву, а также непременный бокал замечательного болгарского вина.  

 

Славятся белые "мускаты" из Карлово и Сунгурлара, белые вина "Хан Крум Траминер", "Галатеа", "Димят", "Евксиновград", "Кадарка", "Магарешко мляко", "Рилски манастир", "Рислинг" и "Тамьянка".

Отменные красные вина изготавливают по всей Болгарии. Наиболее знамениты "Памид", "Гымза", "Мавруд", "Мелник", "Мерло", "Отел" "Тракия" и "Каберне Совиньон". Болгария авляется и родиной "ракии" - сливового бренди (которую, впрочем, изготавливают и из винограда, абрикосов, черешни и других фруктов).

Наиболее популярными сортами ракии являются "Загорка", "Астика", "Шуменско", "Бисерна", "Мускатова" и "Врачанска". Употребляется и "мастика", лучшим сортом которой считается "Перистера".

Наиболее популярными (и крепкими!) сортами пива являются "Шуменско пиво" (выпускается с 1882 г.), "Астика" и "Загорка".

You need to upgrade your Flash Player
You need to upgrade your Flash Player
Детский отдых в Болгарии лето 2018, Детские лагеря в России, в Болгарии, в Греции. Цены на лето 2018 из Санкт-Петербурга. Туры в Болгарию. Детский отдых в России, Болгарии, Венгрии. | Страны | Туры | Детский отдых в Болгарии, России ... | Клиентам. Это важно! | Контакты | Поиск тура и Он-лайн бронирование
  Контактный телефон +7 (812) 275-9060. Факс +7 (812) 275-9065.
ООО Балтийский Берег. Все права защищены. © 2008.