DHTML Menu By Milonic JavaScript
ООО Балтийский Берег
НА ГЛАВНУЮ
КЛИЕНТАМ
О КОМПАНИИ
Индия
Общая информация
Северный ГОА
Южный ГОА
ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ

ГОА

Если попытаться в двух словах выразить суть ГОА, то этими словами должны стать гармония и португальское sossegarde, что означает “беспечный”. 1,4 миллиона жителей Гоа имеют твердое убеждение относительно причин своей непохожести на других: в то время как большая часть Индийского полуострова была колонизирована чопорными высокомерными британцами, европейскими властителями Гоа стали португальцы — народ гораздо более склонный наслаждаться радостями жизни, нежели их англосаксонские соперники.

ГОА - крошечный штат на Конканском побережье Индии (это 600 км западного побережья Индостана, между 15 и 20 широтой, включая Мумбаи) занимает территорию 3702 кв. км. и состоит всего из двух округов - Северного и Южного Гоа. Характерная культура Гоа коренится в колониальном прошлом. В 1510 году Альфонсо де Альбукерке основал здесь маленький, но сильный португальский анклав. И хотя Гоа в 1961 году вошел в состав Индийского союза, 400-летнее португальское правление до сих пор проявляется в одежде, языке, религии, кулинарии, а также в музыке, представляющей собой гремучую смесь заунывных португальских фадо с живыми ритмами народных песен Конкана.

ГОА - это «гарантированная экзотика», непохожая на все остальные туристические направления, кроме того, этот маленький штат давно пользуется славой модного курорта для «продвинутой» публики, что тоже добавляет ему немало популярности. Здесь 365 дней в году длится праздник, время останавливается, желания исполняются, мечты становятся реальностью, а невозможное возможным.

Свою известность, Гоа получил благодаря  бесконечным песчаным пляжам, прозрачному океану и безоблачному небу.

Жизнь на берегу лазурного океана под ласковым солнцем, голубым небом и пальмами легка и беззаботна. Это первыми поняли любители романтики, - хиппи 60-х годов. Уже тогда им надоели отлакированные, перенаселенные европейские курорты, и в поисках настоящей свободы и любви они добрались до Индии, где обнаружили настоящий рай на земле – Гоа.

 

Климат

Климат - тропический

Температура воздуха:

Лето: +24-33°С

Зима: +21-32°С

Температура воды в Океане около + 28°С

Лучше всего приезжать в Гоа во время сухих, относительно прохладных зимних месяцев между концом октября и маем. В другие периоды то солнце слишком жгучее, то муссонные дожди делают жизнь слишком уж унылой. Во время высокого сезона, с середины декабря по конец января, погода идеальна, температура редко поднимается выше 32°С.

 

Столица

Столица ГОА - Панаджи ( “земля, которая никогда не затопляется”) находится в устье р. Мандови Гоанская столица создает ощущение, абсолютно не похожее ни на какой другой индийский город. Опоясывающий покрытые террасами буйной растительности склоны холма перед устьем реки Мандови, с его красными черепичными крышами, выбеленными церквами и старыми тенистыми жилыми кварталами, он имеет гораздо больше общего с Лиссабоном или Порто, чем с каким-либо индийским городом.

Старый ГОА - это великолепный комплекс соборов, церквей и монастырей на протяжении 1,5 км - так выглядел столичный город португальцев до середины 18 века, сейчас признан ЮНЕСКО всемирным наследием.

Прогулка по нему включает осмотр двух крупных религиозных памятников - Базилики Бом Хесус и грандиозного собора Се. Она заканчивается на Святой горе, где расположены древнейшие церкви Гоа. Большая часть этих построек была спланирована итальянскими и португальскими архитекторами, которые соединили различные европейские стили - от старого Ренессанса до пышного Барокко и португальского Мануэлино.

 

Пляжи

Все побережье штата то является одним большим великолепным пляжем протянувшимся на 110 км. Выйдя за территорию отеля, Вы просто оказываетесь на нем. Можно взять рикшу и поехать вдоль берега осматривая местные достопримечательности, останавливаться, купаться и загорать в любом месте. Водные развлечения: лодки, скутеры, парашют, дайвинг. По пляжам бегают местные босые мальчишки, и предлагают совсем дешево кокосовые орехи, только что сорванные с ближайшей пальмы. Специальным загнутым ножом при Вас орех надколют, а когда Вы впитает свежесть прохладного кокосового молока, достанут нежную белую мякоть.

 

История

Неприступность Гоа со стороны суши всегда являлась причиной его отделенности от основного потока истории Индии; с другой стороны, контроль над морями и прибыльная торговля специями делала его весьма заманчивым призом для соперничающих колониальных властей. За столетие перед прибытием португальского искателя приключений Васко да Гама, который высадился возле Козикоде (Kozhikode) в Керале в 1498 г., Гоа в течение более тысячи лет принадлежал королевству Кадамба. В последующем столетнем промежутке времени его успешно завоевывали Виджаянагары Карнатаки, мусульманские Бахмани и Юсуф Адиль Шах Биджапура, но захват форта в Панджиме, осуществленный Альфонсо Альбукеркским (Afonso de Albuquerque) в 1510 г., ознаменовал начало португальской оккупации, которая продлилась 450 лет.

По мере роста Гоа росла и его великолепная столица (теперь Старый Гоа), пока ее население не превысило население Парижа или Лондона. Хотя Исмаил Адиль Шах в 1570 г. держал осаду города в течение десяти месяцев, а маратхи, возглавляемые Шиваджи и последующими властителями, подошли невероятно близко к захвату всего региона, самая большая угроза всегда исходила от других европейских морских держав. В то время как датчане предприняли несколько неудачных атак, британцы поначалу предпочли путь дипломатии. Их Ост-Индская Компания (East India Company) в 1642 г. подписала Конвенцию Гоа (Convention of Goa), предоставляющую им право торговать с этой колонией и пользоваться ее гаванями.

   Тем временем реформаторство христианства, начатое францисканцами, усилилось, когда святой Франциск Ксавьер основал в 1542 г. Иезуитскую миссию. Вскоре с приходом Инквизиции была введена литературная цензура и любая иная вера кроме католицизма была поставлена вне закона, и даже давно сформированная Сирийская Христианская община была объявлена еретической. Индуистские храмы были разрушены, а обращенные индусы получили португальские имена, такие как да Сильва, Корреа и де Суза, которые и сейчас широко распространены в этом регионе. Влияние иезуитов в конце концов обеспокоило португальское правительство; в 1749 г. иезуиты были изгнаны, что дало возможность индийцам-гоанцам становиться священниками. Однако пострадало образование и Гоа вступил в период упадка. Португальцы были не готовы оказать помощь, не пожелали они и предоставить этническим гоанцам равные права. Неудавшаяся попытка установить Гоанскую Республику закончилась казнью пятнадцати Гоанских Конспираторов.

    Результатом конфликта между Британией и султаном Типу из Майсора (Tipu Sultan of Mysore) (союзником Франции) в конце восемнадцатого века стала британская оккупация Гоа, которая началась в 1797 г. и продолжалась шестнадцать лет. Оккупация носила исключительно военный характер — гоанские власти никогда не теряли своих функций. Несмотря на некоторую либерализацию, примером которой может служить восстановление права индусов отправлять свои религиозные обряды, и запрет Инквизиции в 1820 г., в девятнадцатом веке растут гражданские волнения. Во время Британской оккупации многие гоанцы отправляются в Бомбей и другие части Британских колоний Индии в поисках работы.

   Успехом своей борьбы за свободу в период пост-независимости гоанцы во многом обязаны усилиями Индийского правительства, которое оборвало дипломатические связи с Португалией, а также деятельности таких борцов за свободу как Менезес Браганза (Menezes Braganza) и Доктор Кунха (Dr Cunha). После того как “марш свободы” в 1955 г. привел к гибели нескольких человек, штат подвергся блокаде. Торговля с Бомбеем прекратилась, железная дорога была отрезана, и Гоа принялся налаживать международные связи, прежде всего с Пакистаном и Шри Ланкой. В результате был построен аэропорт Даболим (Dabolim) и было принято решение развивать местное сельскохозяйственное производство. В 1961 г. премьер-министр Джавахарлал Неру наконец потерял терпение в ходе переговоров с Лиссабонским диктатором правого толка Салазаром и направил в регион вооруженные силы. Проведенная в пику резолюции Объединенных Наций “Операция Виджаи” (“Operation Vijay”) встретила чисто символическое сопротивление, и индийская армия захватила Гоа в течение двух дней. Впоследствии Гоа (вместе с другими двумя португальскими анклавами Даман и Диу) вошел в состав Индии как Союзная Территория, пользующаяся самоуправлением при минимальном вмешательстве со стороны Дели .

   С установлением Независимости Гоа продолжает процветать, основу этого процветания составляет экспорт железной руды и бум в туристическом бизнесе, но ему приходится бороться с приливной волной иммиграции из других индийских штатов. В 1980-х жители Гоа подавляющим большинством проголосовали против слияния с соседним штатом Махараштра и успешно лоббировали предоставление конкани статуса официального языка в 1987 г., когда Гоа был окончательно провозглашен полностью сформированным штатом Индийского Союза.

 

Аюрведа

Пребывание в Гоа будет не полным , если Вы не попробуете на себе чудеса древнейшей «науки жизни», ведь именно так переводится с санскрита слово «аюрведа». Это наука о том как жить долго в счастье и здравии. Аюрведа это старейшая целостная система медицины в мире. По Аюрведе жизнь являет собой единое целое четырех составляющих: ума, тела, чувств и души. Эта наука не ограничивается познанием тела или физических симптомов недугов, она соединяет его со знанием духовных, умственных и эмоциональных аспектов. Эта лечебная традиция построена на теории баланса тела, ума и души.

У Аюрведы две основные цели: поддерживать здоровье и лечить заболевания. Реализация этих целей достигается путем правильного питания, образа жизни, режима и деятельности. Для полноценного здоровья необходимо поддерживать в гармонии и тело и ум, поэтому аюрведическое лечение в том числе направлено на избавление от депрессий, неврозов, бессонницы и синдрома хронической усталости. Мало кто откажет себе в удовольствии получить хотя бы несколько сеансов масляного аюрведического массажа (абьянги), а тот, кто пожелает совместить отдых в Индии с лечением, выберет для себя одну из разнообразных программ панчакармы. На санскрите панча означает «пять», а карма – «терапевтические действия». Терапия панчакармы состоит из пяти типов деятельности, направленной на выведение токсинов из организма. Панчакарма считается самым эффективным методом Аюрведы, применяемым в отношении огромного спектра недомоганий.

Особый раздел аюрведы - расаяна представляет из себя свод омолаживающих процедур и практик. Для достижения полноценного результата необходимо точное соблюдение предписаний лечащего врача касающихся питания, режима сна и отдыха, а также отказ от вредных привычек хотя бы на время лечения.

You need to upgrade your Flash Player
You need to upgrade your Flash Player
Детские лагеря в Болгарии и России 2020 на море. Детский отдых, путевки с коммпенсацией из Санкт-Петербурга. | ИНФОРМАЦИЯ | Детский отдых в Болгарии и России лето 2020. Детские лагеря в Болгарии и России 2020. Летние каникулы 2020. Фестивали в Болгарии. Путевки в детские лагеря | ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ РОССИИ. Крым и Краснодарский край. | ДЕТСКИЕ ЛАГЕРЯ БОЛГАРИИ | ЭКСКУРСИОННЫЕ ТУРЫ | КОНТАКТЫ | Наша группа В контакте | Страны
  Контактный телефон +7 (812) 275-9060. Факс +7 (812) 275-9065.
ООО Балтийский Берег. Все права защищены. © 2008.